当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
 关于申报靖边县开展电子商务销售奖励资金的通知
恢复窄屏
发布时间:2018-01-08 10:49 来源:县商务局

县电子商务行业协会、各电子商务企业(合作社)或个人:

  为贯彻落实《靖边县人民政府办公室关于转发县商务局关于靖边县电子商务进农村综合示范县实施方案的通知》(靖政办发〔2015〕68号)和《靖边县人民政府办公室关于印发靖边县电子商务发展专项奖励资金使用管理暂行办法的通知》(靖政办发〔2015〕69号)文件精神,现将申报我县开展电子商务销售专项奖励资金有关事项通知如下:

  一、申报条件

  (一)电子商务行业协会发展奖励应符合《靖边县人民政府办公室关于印发靖边县电子商务发展专项奖励资金使用管理暂行办法的通知》规定。

  (二)在2017年1月1日至2017年12月31日期间利用电子商务平台或第三方平台销售农副产品的企业(合作社)或个人。

  (三)奖励资金的对象为在靖边依法注册、合法经营、具有独立法人资格且经营正常的电子商务应用及专业配套服务的相关企业(合作社)和个体网店等。

  (四)奖励对象应从靖边统一发货,且以通过第三方交易平台进行交易为主。企业和网店在经营过程中有违法、违规行为或因产品、服务质量出现问题被投诉造成较大影响的,不得申请奖励资金。

  二、申报时间

  2018年1月8日至2月8日为止,逾期不予受理。

  三、申报材料

  (一)电子商务行业协会提供申报材料

  1、电子商务行业协会营业执照复印件加盖公章;

  2、法定代表人身份证复印件加盖公章;

  3、电子商务行业协会发展现状,电子商务行业协会会员名单加盖公章;

  4、被省、市评为优秀协会的相关文件、证书的复印件加盖公章;

  (二)企业(合作社)提供申报材料

  1、企业(合作社)营业执照复印件加盖公章;

  2、法定代表人身份证复印件加盖公章;

  3、企业(合作社)利用电子商务平台实现的主营业务收入清单(以月为单位报送销售产品名称、数量、金额);第三方交易平台网站、后台交易数据截图。

  4.其他可作为电子商务销售凭证的材料。

  (三)个人申报材料

  1、个人身份证复印件(验原件);

  2、第三方电子商务平台销售记录明细或收入清单(以月为单位报送销售产品名称、数量、金额);

  3、其他可作为电子商务销售凭证的材料。

  上述材料一式两份,并按时间顺序装订成册。

  四、申报及审核程序

  (一)申请。由从事电子商务的企业(合作社)或个人到靖边县电子商务公共服务中心3014室进行申报,并提交相关的申报材料。

  (二)受理。依据《靖边县人民政府办公室关于印发靖边县电子商务发展专项奖励资金使用管理暂行办法的通知》(靖政办发〔2015〕69号)文件,由县商务局受理申报材料,并会同县财政局进行审查,汇总相关资料,提出奖励标准及名单,报送靖边县推进电子商务发展工作领导小组审查,经领导小组审核后,决定奖励企业(合作社)或个人并公示。公示期满后,将由县财政局按规定拨付企业(合作社)或个人奖励资金。

  联 系 人:尹向东 彭也安

  联系电话:0912-4846096

 

 

  靖边县商务局

  2018年1月3日

分享