网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
 靖边县县树县花评选倡议书
恢复窄屏
发布时间:2018-04-28 14:04 来源:县林业局

广大市民朋友们:

  为了弘扬生态文化,提高群众生态文明观念。经县政府同意,决定开展“创建森林城市我知晓、评选县树县花我参与”活动,现向广大市民朋友们提出如下倡议:

  一、认识县树县花的重要意义。县树、县花可以展示当地独特的精神风貌和生态景观,通过评选县树县花能够增强全县人民文化和精神认同感,带动绿色产业发展,提高市民对创建森林城市的认知度和参与率,激发全县人民对美好生活的追求和建设美丽家园的热情。

  二、提出侯选县树县花供大家评选。为了给大家提供便捷的参与方式,侯选县树为旱柳、樟子松、刺槐和小叶杨,侯选县花为柠条花、杏花、花棒花和牵牛花。您还可以根据自己的喜好推荐其它树种。

  三、评选县树县花的参与方式。我们将在靖边新闻、靖边林业、靖边在线、今日靖边等微信公众号上陆续刊登评选标准和“县花县树”候选品种介绍内容。2018年5月5日至31日为市民投票阶段,请您为自己喜欢的树种投上宝贵一票。每个公众号每天限投一票,投票后即可参与抽奖;分享后还可获得一次抽奖机会。

  四、参与评选活动的奖励方式。投票后可以直接抽到0.1元至200元的随机微信红包奖励。

  花草树木是大地的靓衣,城市的绿肺,让我们用自己的热情和智慧,选出你心中的那个她,让它们更好的美化环境、绿化家园、净化心灵。

 

  靖边县县树县花评选组委会        

  2018年4月28日          

分享