当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
 靖边县爱心捐助倡议书
恢复窄屏
发布时间:2018-06-13 15:41 来源:县民政局

  中华民族的慈善传统源远流长,孕育了人民乐善好施、扶贫济困、尊老爱幼、守望相助等传统美德。近年来,县委、县政府高度重视精准扶贫、精准脱贫,做了大量工作,取得了显著成效。但是,全县贫困群众尚有一定比例,特别是鳏寡孤独人员、特困供养人员、低保户、贫困残疾人及农村患重特大疾病等困难群体,生活还十分贫困,让他们尽早尽快脱贫摘帽,既是党中央的号令,更是全县人民的期盼。作为党员干部,奉献爱心,我们义不容辞、责无旁贷。在此,我们发出倡议:

  全县党政机关、企事业单位的干部职工、青年志愿者、巾帼志愿者行动起来,慷慨解囊,为最需要帮助的贫困户捐款、捐衣、捐物,奉献一份爱心,传递一份能量,为党和国家分忧,为脱贫攻坚出力。

  人行其善,物尽其用;赠人玫瑰,手有余香;爱心捐助,功德无量。让我们以“脱贫路上不能落下一个贫困群众”的强烈责任感和使命感,积极参与此次爱心捐赠活动,用爱心善举助力打赢脱贫攻坚战,用真情奉献助推贫困群众走进幸福生活!

  如果您有意捐赠,请仔细阅读以下信息:

  1.受捐对象:全县贫困户、特困供养对象、低保对象、贫困残疾人、低收入群体和遭遇临时性困难等困难群众。

  2.捐赠物品:倡导以捐赠现金和衣物为主,物品捐赠应以成色较新的外部衣物为主,内衣、传染病人衣物、脏烂衣物及各种有害物资不适合捐赠。

  3.捐赠时间:长期接受捐赠,我县正在筹备建设“爱心驿站”,对于捐助款物,我们将全部用于“爱心驿站”的建设运行,及时下拨给全县“爱心超市”,并定期将捐赠情况在媒体上公布,接受社会各界监督。

  4.捐款账户

  账户名称:靖边县民政局赈灾募捐专户

  开户银行:陕西靖边农商银行南大街支行

  捐款账号:2710041301201000011752

  5.联系电话:县民政局4621221、县机关事务局4641812

分享