网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
 靖边县2018年高考纸质档案发放安排
恢复窄屏
发布时间:2018-08-08 17:28 来源:县教育体育局

  根据省招办要求,考生入学报到时必须缴验准考证、录取通知书、本人的纸质档案和学校要求携带的其它材料。靖边县2018年高考纸质档案发放安排如下:

  一、时间、人员安排

  时间

  带班领导

  工作人员

  7月30日至8月3日

  周勇

  刘彩霞

  韩向红

  8月6日至8月10日

  周勇

  刘彩霞

  米文霞

  8月13日至8月17日

  周勇

  刘彩霞

  乔婷婷

  8月20日至8月24日

  周勇

  刘彩霞

  韩向红

  米文霞

  8月27日至8月31日

  周勇

  刘彩霞

  李涛

  乔婷婷

  9月3日至9月7日

  周勇

  刘彩霞

  李涛

  9月7日后

  周勇

  刘彩霞

  二、有关事项

  1.发放地点:靖边县招生办高考档案管理室(北二楼大厅右拐)。

  2.考生本人凭准考证、身份证、录取通知书领取档案,任何人不得代领。

  3.考生领取纸质档案后,私自拆封者,责任自负。

  三、温馨提示

  1.请考生保管好准考证、录取通知书、纸质档案及学校要求携带的其它材料,开学时一并缴验。

  2.请考生务必高度警惕各类招生诈骗,以免上当受骗。

  (1)虚假大学欺骗招生。使用与正规招生院校相近的名称,混淆视听。

  (2)以“内部指标”做诱饵。某些不发分子自称是高校或招生部门某领导的熟人、亲戚,声称能通过关系弄到“内部指标”帮助考生入学,以此为由收取巨额介绍费或录取费。家长一旦付了钱,他们就逃之夭夭。

  (3)混淆招生类型。一些招生骗子故意混淆网络教育、成人教育、自学考试助学辅导与全日制普通高等教育的区别,蒙骗希望就读全日制普通本科院校的考生,声称只要交钱就可以上大学,甚至重点大学。家长花钱后,拿到了录取通知书,入学之后方知上当受骗:就读的根本不是全日制普通高等教育的本、专科,而是自考试点班、成教预备班、网络学院。

  3.考生务必要从正规渠道了解、核实相关招生考试信息,不要相信小道消息;凡教育部网站、省招办官网和“招生计划汇编”查询不到的院校,均为“野鸡大学”。要走正规录取途径,所有考生都通过专用招生系统网上录取,不存在所谓的“内部指标”、“计划外”指标等特殊途径招生,不存在任何“委培”或其他形式的“体制外”招生。

  靖边县招生委员会办公室

  2018年8月2日

分享