网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 公示公告 正文
 靖边县人力资源和社会保障局重大劳动保障违法行为社会公示
恢复窄屏
发布时间:2019-04-15 10:28 来源:县人力资源和社会保障局

  为加强对用人单位遵守劳动保障法律、法规情况的监督,提高用人单位的劳动保障守法自律意识,维护劳动者的合法权益。同时,为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《劳动保障监察条例》第二十二条,《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人力资源和社会保障部令第29号)第五条等相关规定,现将2018年靖边县用人单位重大劳动保障违法行为向社会公布。

  一、靖边县云海洗浴广场拖欠劳动报酬案

  单位名称:靖边县云海洗浴广场

  统一社会信用代码:92610824MA70555N0B

  单位地址:靖边县统万路延伸段

  法定代表人或相关负责人:李虎、吉小民

  主要违法事实:

  2017年10月18日,靖边县劳动保障监察大队接到劳动者投诉,称靖边县云海洗浴广场存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

  经查,靖边县云海洗浴广场拖欠13名劳动者劳动报酬共计60354元。靖边县人力资源和社会保障局依法向该洗浴广场下达《责令改正决定书》,责令该洗浴广场于2017年12月12日前足额支付拖欠的劳动者劳动报酬,该洗浴广场逾期未履行。随后,靖边县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送靖边县公安局立案查处。2018年6月10日,该洗浴广场经营者李虎因涉嫌犯拒不支付劳动报酬罪被靖边县公安局刑事拘留。2018年7月1日,该洗浴广场股东吉小民因涉嫌犯拒不支付劳动报酬罪被靖边县公安局刑事拘留。

  相关处理情况:

  该洗浴广场责任人已将拖欠的劳动报酬足额支付给劳动者。2018年12月14日,靖边县人民法院以拒不支付劳动报酬罪,判处该洗浴广场经营者李虎有期徒刑七个月,并处罚金人民币3000元;判处该洗浴广场股东吉小民有期徒刑七个月,并处罚金人民币3000元。

  二、蒙博拖欠劳动报酬案

  相关负责人:蒙博

  身份证号码:640300********0436

  户籍所在地:宁夏回族自治区吴忠市红寺堡区柳泉乡

  主要违法事实:

  2017年11月29日,靖边县劳动保障监察大队接到劳动者投诉,称蒙博承包的陕京四线输气管道工程红墩界压气站110KV外电工程中存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

  经查,蒙博拖欠13名劳动者劳动报酬共计219617元,另拖欠15名劳动者劳动报酬共计125280元。靖边县人力资源和社会保障局依法向蒙博下达《责令改正决定书》,责令蒙博分别于2018年1月15日/2018年1月25日前足额支付拖欠的劳动者劳动报酬,蒙博逾期未履行。随后,靖边县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送靖边县公安局立案查处。2018年1月16日,蒙博因涉嫌犯拒不支付劳动报酬罪被靖边县公安局刑事拘留。

  相关处理情况:

  蒙博家属已将拖欠的劳动报酬足额支付给劳动者。2018年6月15日,靖边县人民法院以拒不支付劳动报酬罪,判处蒙博有期徒刑六个月,并处罚金人民币5000元。

  三、靖边县金城砖厂拖欠劳动报酬案

  单位名称:靖边县金城砖厂

  统一社会信用代码:92610824MA709DHM2D

  单位地址:靖边县新房滩邱家湾村小组

  法定代表人或相关负责人:杨亚成

  主要违法事实:

  2018年6月23日,靖边县劳动保障监察大队接到劳动者投诉,称靖边县金城砖厂存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

  经查,靖边县金城砖厂拖欠24名劳动者劳动报酬共计150340元。靖边县人力资源和社会保障局依法向该砖厂下达《责令改正决定书》,责令该砖厂于2018年7月3日前足额支付拖欠的劳动者劳动报酬,该砖厂逾期未履行。随后,靖边县人力资源和社会保障局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送靖边县公安局立案查处。2018年7月10日,该砖厂经营者杨亚成因涉嫌犯拒不支付劳动报酬罪被靖边县公安局刑事拘留。

  相关处理情况:

  该砖厂经营者杨亚成已将拖欠的劳动报酬足额支付给劳动者。2018年12月28日,靖边县人民法院以拒不支付劳动报酬罪,判处该砖厂经营者杨亚成有期徒刑一年,宣告缓刑二年,并处罚金人民币5000元。

  特此公示。

                                                                                                                                               靖边县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                            2019年4月15日
分享