网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 县委书记雒凤翔在我镇调研
恢复窄屏
发布时间:2015-05-20 17:29 来源:青阳岔镇作者:李经

  5月18日,县委书记雒凤翔带领水务、交通、畜牧、扶贫等部门负责人深入青阳岔镇店家城、卧牛城、黄家湾等13个村进行农村工作调研活动,青阳岔镇党委书记杨翔宇、镇长沈力陪同调研

  雒凤翔一行深入村、组田间地头了解村情民意,分别与各村三委班子、村民代表及驻村领导干部举行座谈会。在座谈会上,雒书记认真听取各村支书对本村情况、存在的问题介绍,听取镇党委、政府工作汇报,在了解了各村基本情况和其在经济发展中所遇到的方方面面的困难后,雒书记各村提出了具有针对性的建议和对策:

  一、对于在产油区内的店家城、卧牛城、黄家湾、青阳岔、阳坪5个村委,雒凤翔指出,这些村要改变过去“靠油吃饭”的观念,转变发展思路,积极调整产业结构,重点抓好种植业和养殖业的发展。针对这些村委普遍存在“水量足、水质不达标”,地表水和地下水皆被污染的问题,雒凤翔强调,人畜饮水的事,是头等大事,镇政府要尽快与水务局对接,重新寻找或安装水质净化设备,切实解决好群众“吃水难”的问题。针对卧牛城村可耕地少,人均不到一亩的现状,雒凤翔表示各部门要积极支持该村进行退耕还林口粮田、淤地坝建设,增加耕地,切实促进农民增收。

  二、对于土地面积小、常住人口少榆树硷、马家河、桃树峁3个村委,雒书记指出,根据这些村人少地多的情况,应大力发展种植业和养殖业,积极鼓励和帮扶群众种植山地苹果、大扁杏等经济作物,帮扶群众进行羊子繁育养殖。他同时强调,羊子养殖不能放养,镇政府要做好封山禁牧工作。在基础设施方面,雒凤翔要求发改局要配合好榆树硷村通村水泥路排水沟的改造工作,交通局要配合好马家河砂砾石道路的加固工作,此外还建议桃树峁村要积极和电力局进行对接,做好农网改造工作。

分享