网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 红墩界召开“三访五促、为民服务”活动动员会
恢复窄屏
发布时间:2014-03-31 10:21 来源:红墩界镇作者:红墩界镇

        为切实推进全镇党员干部坚定群众观点,践行群众路线, 2014年3月24日上午,红墩界镇镇召开“三访五促、为民服务”活动动员大会,县政法委、县农业局领导、镇村两级全体干部和镇属各单位负责人参加了会议,镇人大主席苏小英主持。

  会上,镇党委副书记庄青春宣读了“三访五促,为民服务”活动实施意见:一是明确活动目标任务,通过全镇干部访农村、访企业,最终实现推动科学发展、转变工作作风、提升服务水平、维护和谐稳定、夯实基层党建。二是明确活动范围和方法步骤,活动范围为各村、各站所、各企业,具体步骤为了解民意、建立台账,扎实推进、深入落实,回顾总结、检查考核,共三个阶段。三是明确活动具体要求,要领导带头,夯实责任、上下联动,增强实效、严格督查,严明纪律、培树典型,强化宣传。

  镇长贺秉政作了讲话,他强调:镇村两级干部、镇属各单位一定要提高认识、加大宣传、实事求是、认真对待本次活动,加强督导检查确保不走过场。同时强调按照镇党委“五个一”工作制度(即每一名领导干部包一个村小组,帮扶一户贫困户,解决一个群众中反响大的矛盾问题,最终实现本小组人均纯收入增加1000元的目标),和为联系点代办事工作制度(在本次活动中,各包村小组干部就是本村为民服务的联络员,包括养老保险、新农合、大病统筹、新生儿上户等,只要能代办的决不让群众就为一点小事多跑几趟,多跑十几公里),扎实推进“三访五促,为民服务”活动。

  最后,镇人大主席苏小英就开展好“三访五促、为民服务”活动讲了三点意见:一是思想高度重视,二是认真贯彻落实,三是加强宣传力度

分享