当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 张家畔镇践行群众路线探索形成“四五六”工作法
群众路线
恢复窄屏
发布时间:2014-06-27 来源:张家畔街道办作者:张家畔镇

  张家畔镇在践行群众路线工作中,探索形成以双“四五六”为主要内容的党员干部联系服务群众工作法,着力抓好产业转型、城乡一体、社会管理、民生保障、矛盾调处、四城联创、廉政建设和党的建设八项工作。  
    四坚持四进门:坚持耐心的工作作风、坚持娴熟稳健的工作方法、坚持端正为民的工作态度、坚持熟懂政策法律的工作底蕴;群众评议进家门、解决问题进家门、政策宣讲进家门、帮困带富进家门。
    五梯进五贯穿:发表征集问题、座谈分析问题、建账梳理问题、专办解决问题、督查考核解决问题;把领导带头贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把制度建设贯穿始终,把群众参与贯穿始终,把边查边改贯穿始终。 
    六走访六一线:每月走访一遍村(居)“两委”班子、每季度走访一遍帮困对象、每季度走访一遍特殊群体、每季度梳理一遍民生政策落实情况、每半年走访一遍模范人物、每半年走访一遍工商个体户;干部下沉在一线、梳理思路在一线、跟踪服务在一线、解决问题在一线、保障机制在一线、监督考核在一线。 

 

图为镇政府全体领导在河东社区开展征求意见座谈会

分享