当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 青阳岔镇:多措并举,强化“四支队伍” 人员管理
恢复窄屏
发布时间:2017-08-30 来源:青阳岔镇作者:黄启荣

  为有效开展脱贫攻坚工作,青阳岔镇建立健全驻村扶贫工作长效机制,切实加强对驻村工作队、第一书记、包村干部和村两委班子成员“四支队伍”的管理,凝聚帮扶工作合力,切实帮助贫困村、贫困户实现脱贫致富。

  一、严格日常管理。各村以村为单位,成立“四支队伍”临时党组织,出台了《青阳岔镇脱贫攻坚临时党支部管理办法(试行)》,充分发挥党组织在脱贫攻坚中的引领作用;镇党委成立脱贫攻坚工作专项督查组,定期不定期对“四支队伍”驻村到岗情况和履职情况进行督查检查;制订了《青阳岔镇驻村联户扶贫工作队管理考核办法》,严格执行“四支队伍”考勤制度、请销假制度、学习制度、廉洁制度,统一规范脱贫攻坚工作队管理,更好服务群众。

  二、明确工作职责。明确“四支队伍”关于一户一策、产业发展、基础设施、工作纪实、“八个一批”、公告公示、示范典型、争取支持、扶志扶智、“四率一度”等十项工作职责,实行队长负责制,对驻村帮扶人员进行合理分工,形成全体协同、通力合作的局面,确保脱贫攻坚各项目标任务有序进行。

  三、塑造先进典型。对表现突出的“四支队伍”人员事迹进行挖掘提炼,将森林防火站驻大台村工作队、宗教局驻双城村工作队、路灯管理所驻阳川村工作队等先进典型,通过电视、报纸、微信、简报等多种形式大力宣传。通过先进典型的示范作用,影响和带动全镇“四支队伍”人员立足岗位,勤奋敬业,务实创新,形成学先进赶先进的浓厚氛围,整体提升他们的服务能力和水平。

  四、开展半年考核。按照青阳岔镇《关于做好2017年全镇“四支队伍”半年考核工作的通知》,开展了“四支队伍”半年考核工作,并将考核结果与“三项机制”结合,有效激发上下合力、干部动力。

分享