当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 立下脱贫志 实现致富梦
恢复窄屏
发布时间:2017-09-01 来源:中山涧镇作者:高树财

  苹果好吃树难栽,小康日子等不来。只有各尽其能,才能各得其所;只有贫困户自己参与,才能自己享有。我镇1500多贫困人口只有靠自己苦干实干、靠自己的智慧和汗水,才能从根本上早日脱贫致富奔小康。

  近日,针对中山涧镇水路畔村一些贫困户思想观念相对陈旧、靠着墙根晒太阳,等着别人送小康等没有强烈的脱贫愿望,内生动力不足的一些问题,我县包扶单位水务局与中山涧镇政府共同邀请我县著名心理健康教师王喜林老师一行5人,在水路畔村委,为该村33户精准扶贫户,40余人上了一堂精彩纷呈的“扶贫扶志、扶贫扶智”培训课。王老师在课上为贫困户讲述了许多身残志坚的脱贫致富能手;这些真实的励志故事深深的感染了在场的所有参加培训的贫困户,同时也拓宽了贫困户脱贫致富的视野。

  培训课结束后,参加培训的贫困户都精神振奋,信心百倍,大家纷纷表示:“听了王老师的课大伙受益颇深,让自己认识到了不能仅仅靠政府,靠扶贫干部,只有自己靠自己才能真正脱贫致富奔小康”。

  

  中山涧镇水路畔村“扶贫扶志、扶贫扶智”培训课现场(一)


分享