当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 青阳岔镇:农机服务助推产业脱贫
恢复窄屏
发布时间:2017-09-08 来源:青阳岔镇作者:刘丹丹

  秋高气爽风光好,农机服务助扶贫。2017年9月7日青阳岔镇“农机服务助推产业脱贫”活动农机具发放仪式在镇政府举行。来自庙界、后街、双城等21个行政村的村委负责人和贫困户代表分别领取了用来发展农业生产和养殖产业的微耕机20台,铡草机15台。

  “这次活动我领到了一台铡草机,我深切体会到了党和政府对我们贫困群众的关怀。让我更有信心扩大养殖规模,争取到明年年底,我养殖的羊子数量达到60只,在政府的帮助和我自己的努力下,我坚信一定能够早日脱贫致富,”贫困户井争保喜出望外地说。

  在发放仪式上,镇长沈力在致辞中表示,精准扶贫、精准脱贫是我镇当前的首要政治任务和第一民生工程,青阳岔镇党委、镇政府坚持民生为本,强化民生导向,落实扶贫措施,重点发展老马鲜桃、河滩红枣、中草药、白绒山羊等特色产业,助推脱贫攻坚。这次农机具发放活动能够直接“面向群众、服务农民”,发放的农机具非常实用,不仅给全镇的农民群众,特别是具有产业发展需求的贫困户带来“实实在在”的关爱,更给我镇带来了推进农业机械化,助推产业脱贫、转变致富途径的政策鼓励。

  市农机服务中心副科长陈建宏、县农机服务中心主任吉彬、副主任刘喜平,镇政府全体领导干部,各村委主要负责人,部分建档立卡贫困群众共计80余人参加了发放仪式。

分享