当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 中山涧镇水路畔村为贫困户免费发放“增收羊”
恢复窄屏
发布时间:2017-12-21 13:09 来源:中山涧镇作者:高树财

  老百姓有句谚语:“养兔养羊,本短利长”。

  12月20日下午,中山涧镇水路畔村包扶单位县水务局在我镇水路畔村举行“种羊”发放仪式,向精准扶贫户(饲养羊子的贫困户)免费发放50头优质肉羊。

  水路畔村身处白于山区腹地,基础设施薄弱,交通不便,自然条件极为落后,人均耕地少,但这里山大沟深、水草丰茂,适合绵羊养殖,农户也一直有养殖绵羊的习惯,包扶水路畔村的县水务局结合该村的实际情况,制定出了绵羊养殖产业扶贫计划,只是该村绵羊品种杂乱、近交衰退、饲养水平低等问题,严重影响了贫困户养殖的经济收入,挫伤养殖户养羊的积极性。对此,该村驻村领导与第一书记张彦杰决定首先从改良羊子品种入手,通过与县畜牧局积极协调争取“种羊”扶贫项目,为该村贫困户免费争取了50头优质肉羊,价值近5万元,与当天全部发放到贫困户手中。

  “党的政策好呀,这么关心和帮助我们这些贫困户了,我一定养好这些羊,让全家人早日脱贫致富奔小康”刚领到种羊的贫困户难掩心中的喜悦。

  图为水路畔村第一书记为贫困户发放“肉羊”

分享