当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 青阳岔镇召开党的十九大精神宣讲暨脱贫攻坚安全生产工作会
恢复窄屏
发布时间:2017-12-28 22:21 来源:青阳岔镇作者:彭弋珂

  12月28日,青阳岔镇组织召开党的十九大精神宣讲暨脱贫攻坚、安全生产工作会,镇政府领导、干部,村第一书记、支部书记、大学生村官,驻村工作队队长,镇属单位及驻青企业负责人共计100余人参加了此次会议,大会由镇长沈力主持。

  会上,镇党委书记薛向东作了以“学习十九大精神、实施农村振兴战略”为主题的党课宣讲,他指出,要大力实施乡村振兴战略,第一要坚持创新发展,推动农业融合发展;第二要全面深化改革,激发农村发展活力;第三要优先保护生态,推进美丽乡村建设;第四要保障改善民生,提升群众幸福指数;第五要强化党的建设,夯实镇村治理基础。同时,他就镇村如何开展学习十九大精神强调几点意见:一是领导带头学。副科以上领导要将十九大精神学会学懂,坚决贯彻落实到村小组、群众当中;二是各包村领导要在所包村组织学习党的十九大精神,要丰富学习内容,制定学习计划,做好学习笔记和心得体会,完成调研报告;三是各村、镇属各单位及驻青企业要在学习中树立典型,充分发挥典型引路、模范带头作用,促进学习有效开展;四是要在学习中工作,工作中学习,全镇要将十九大精神学习与党的建设、脱贫攻坚、追赶超越、生态环保、民风建设和产业发展等六项工作紧密结合起来;五是紧扣学习目标,实现上下政令贯通、政策衔接、工作吻合,从而形成全镇一盘棋的工作局面。

  随后,副镇长李媛就脱贫攻坚迎“国检”、道路交通和安全生产工作做了安排部署。

  会议最后,镇长沈力就当前工作强调了四点意见:一、安全生产工作要牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的理念和安全生产红线意识,要统筹兼顾、全面发力、严密防范,时刻绷紧安全生产这根弦;二、道路交通工作由镇交管办和安监办负责开展专项治理行动,要摸清底线,召开专题会议,广泛宣传,保证我镇道路交通安全;三、针对封山禁牧和森林防火工作,禁牧队要加强巡查力度,一旦发现偷牧、夜牧行为,要按照相关规定严肃处理;四、脱贫攻坚工作要重视年终“大考”,继续完善软件资料,并科学制定2018年总体规划,细化实施方案,完善工作机制,确保各项工作认真完成。

分享