网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 青阳岔镇:选好用好新乡贤 立足产业促发展
恢复窄屏
发布时间:2017-12-30 15:56 来源:青阳岔镇作者:黄启荣

  青阳岔镇陈家砭村新乡贤张玉刚

  张玉刚,男,大专学历,青阳岔镇陈家砭村人,保平专业合作社负责人。2014年1月13日,张玉刚注册成立保平中草药种植专业合作社,他瞅准国际国内中药材市场价格逐年增长、保健养生需求扩张的商机,带头在陈家砭村发展种植经济效益高的中药材,获得成功。2016年保平专业合作社加工并向外销售杏核约2000吨,其中加工杏仁70吨 ,加工过后的杏核硬壳200多吨,创造经济98万元,为本地区70多人安排了间歇就业机会。2017年该合作社重点发展远志、知母、秦艽的深加工,由原来商贩收购远志单斤4元的价格提升到现在的11元每单斤,回收后该合作社雇佣大量本地区无业人员进行远志筒、远志肉深加工使其利润成倍增长,创造直接经济收入170多万元,让70多名农民有了就业机会。

  目前,合作社入社人员已达22人,种植面积由原来的105亩已扩展到700多亩,(主要分布:青阳岔镇200亩、龙州镇150亩、黄蒿界镇100亩、东坑镇80亩、寨山40亩、杨桥畔90亩、子长县40亩)。主要以药材种植和杏仁、桃仁、远志、知母、秦艽深加工为主。他又投资30多万元,购进了大型的杏仁破壳机、分选机、筛选机2台,烘干房、拖拉机1台等药材加工机械和扩建中草药种植示范基地,带动周边群众发展,还创造了多个就业岗位,增加群众收入,成为全村通过发展产业致富的模范。

分享