网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 落实五项制度 管好四支队伍
恢复窄屏
发布时间:2018-01-02 09:41 来源:青阳岔镇作者:黄启荣

  2017年,青阳岔镇以凝聚工作合力、提高扶贫工作质量为目标,出台《青阳岔镇脱贫攻坚帮扶工作队(四支队伍)管理考核办法》,落实五项制度,全面加强脱贫攻坚“四支队伍”管理。

  一是落实分工负责制度。成立临时党支部,定期组织召开支部活动;成立整合“四支队伍”办公室,负责整合“四支队伍”工作的组织协调、宏观指导、督查检查,具体负责“四支队伍”日常管理。

  二是落实工作纪实制度。要求驻村工作队吃住在村、专职在岗、每天签到,如实记录民情日记和工作日志,如实填写帮扶纪实工作手册,每月由村支书或村主任签字确认,实行“痕迹化”管理。

  三是落实日常考勤制度。严格“四支队伍”日常考勤和会议考勤,各村建立统一规范的考勤记录,对“四支队伍”的日常工作、请销假实行登记管理,对不严格履行请销假手续的,视情节严肃进行处理。

  四是落实培训制度。开展“四支队伍”业务培训7次,就各级扶贫政策、脱贫户退出程序,特别是教育、健康扶贫政策知识和要求进行深入细致地讲解、说明,进一步加深全镇“四支队伍”对脱贫攻坚政策的理解,助推脱贫攻坚工作再上新台阶。

  五是落实考核制度。按照考核要求,我镇分4个组,完成了对所有村21个帮扶单位、3个第一书记、21个驻村工作队进行考核,并将考核结果上报。对不能及时与镇村对接开展脱贫攻坚工作,工作人员长期不驻村,无法联系,群众满意度低的部分驻村工作队,我镇已将情况上报县脱贫攻坚指挥部和县委组织部要求调整或者召回。

分享