当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 天赐湾镇组织召开党的十九大报告精神宣讲会
恢复窄屏
发布时间:2018-01-02 15:50 来源:天赐湾镇作者:屈颖颖

  1月2日,天赐湾镇组织召开党的十九大报告精神宣讲会,镇政府领导、干部,村第一书记、支部书记、大学生村官,镇人大代表、驻村工作队队长共计100余人参加了此次会议,本次大会由镇党委书记姚勤泽主持,县宣传部干事韩平同志为宣讲员。

  韩平同志深入浅出地向干部群众宣传解读党的十九大精神。习近平总书记在十九大报告中作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,提出了新时代中国特色社会主义思想,谋划了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。整个报告可以说凝聚了十八大以来的实践经验和理论概括,既有针对全局性问题、重大根本问题作出的判断、提出的思想,也有针对具体问题提出的举措、作出的要求。

  党的十九大报告是一篇引领时代发展、符合党心民心、指引前进方向的纲领性文献,为我们走进新时代、开启新征程、续写新篇章,明确了坐标定位、指明了路径方向、提供了根本遵循。学习宣传贯彻落实党的十九大精神,关键在落实,要结合实际工作重点抓好党的建设工作,建强基层党组织,壮大基层党员队伍,发挥各级党组织主体作用。要抓好聚焦总目标,落实总目标各项工作。要抓好群众工作,要抓好党的惠民政策落到实处,让各族群众得到实惠,要抓好宣传工作,营造学习宣传贯彻落实党的十九大精神的浓厚氛围,切实让党的十九大精神在我镇落地生根,开花结果。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对进一步动员全党全国上下决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,都具有极为重大而深远的意义。

  会议最后,镇党委书记姚勤泽做出总结,他指出本次宣讲主题鲜明、指导性强,对我镇今后的各项工作的开展起到了很好的指导作用,要求我镇所有领导干部认真学习、深刻领会好党的十九大精神,以党的十九大精神为动力,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作和生产生活当中,真正把党的十九大精神落到实处。

分享