当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 人大常委会主任白春阳走访慰问黄蒿界镇贫困户
恢复窄屏
发布时间:2017-12-22 11:25 来源:黄蒿界镇作者:石路路

  12月20日,靖边县人大常委会主任白春阳走访慰问了黄蒿界镇黄大梁村贫困户。黄蒿界镇党委书记贺秉政、黄蒿界镇人大主席张斌、黄大梁村驻村工作队、黄大梁村委负责人陪同慰问。

  在黄大梁村,白春阳一行先后走访慰问了贫困户张汉峰和杨建丽,为他们送去了慰问品。在贫困户在张汉峰家白主任详细询问了他们家中近期生活情况,再得知张汉峰在一家企业找到一份工作后,白春阳为张汉峰明年的产业发展以及帮扶措施给出自己的意见。在贫困户杨建丽家,白春阳与黄蒿界镇领导、黄大梁村“两委”干部以及驻村扶贫工作队成员交流,详细了解驻村扶贫工作开展以及群众的生产生活情况,分析致贫原因、探讨脱贫举措。

  白春阳强调,要高度重视脱贫攻坚工作,帮助贫困家庭解决一些实际困难,要求乡镇主动去寻求和探索扶贫长效机制,要利用冬天农闲期间做好集体产权制度改革前期工作,搞好村级产业规划,创新农村发展理念,充分利用农村闲置土地资源,发展山地林果等产业。白春阳指出,黄大梁村有着得天独厚的山地资源,你们要把这些资源利用起来,搞好农产品采摘、农村休闲旅游,成立农业合作社,把贫困户吸纳进来,探索出能打赢脱贫攻坚仗的长效机制。

分享