当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 宁条梁镇村级党组织换届选举工作圆满完成
恢复窄屏
发布时间:2018-04-12 13:21 来源:宁条梁镇作者:刘曹凯

  4月8日下午,宁条梁镇黄蒿塘村委会议室内,全村党员齐聚一堂,大家脸上都洋溢着激动地神情,以自己光荣的党员身份投下了庄严的一票。经过一个多小时紧张有序的选举,黄蒿塘村新一届“当家人”在大家的掌声中诞生了。

  从3月20日柳三村率先召开党员和村民代表会议,推荐村党组织委员候选人预备人选,正式启动村级党组织换届工作开始,至黄蒿塘村产生新一届支部班子,前后共历时19天。宁条梁镇认真准备、精心组织、充分酝酿、广泛征求各方意见、严格把关审核、依法规范选举,全部采用“两推一选”的办法,圆满完成了全镇村级党组织换届工作。

  本次村级党组织换届共依法选举产生新一届村党支部委员会9个,支部班子成员39名,其中书记9名,副书记4名,委员26名。39名新当选的支部班子成员中女性10名,占总数的25.6%。新当选的支部班子成员平均年龄43.7岁,较上届下降2.1岁;支部书记平均年龄45.3岁,较上届下降3.2岁,其中年龄最小的32岁,最大的59岁;支部班子成员中35岁以下有13名,占比33.3%;36-45岁有8名,占比20.5%;46-54岁有9名,占比23.1%;55-60岁有4名,占比10.3%,60岁以上有5名,占比12.8%。班子成员中大专及以上学历的17名,占总数的43.6%。

  与上一届相比,新一届村支部班子成员无论从文化程度、年龄结构还是信任度、满意度上,均有了较大的提高,一些政治坚定、公道正派、工作务实、具有较强综合素质的年青党员脱颖而出,进入了支部班子,提高了班子的整体素质和战斗力,进一步巩固和加强了村党支部的组织力,为宁条梁镇实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康提供了强有力的组织和人才保障。

  在镇党委、各村支部和广大党员群众的共同努力下,整个选举过程风清气正、非常平稳,下一步宁条梁镇将继续做好换届选举后续工作,确保第十次村民委员会换届选举工作顺利完成。

分享