网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 “科技之春”送温暖
恢复窄屏
发布时间:2018-04-13 17:01 来源:黄蒿界镇作者:石路路

     为深入贯彻落实党的十九大精神,推动乡村振兴战略,紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的总要求,以科普扶志、扶智助力脱贫攻坚,营造全社会创业创新氛围,倡导生态文明和科学的生产、生活方式。4月13日,由靖边县科协、县科技局主办的“靖边县第26届科技之春宣传月重点示范活动”在黄蒿界镇隆重召开,县人大常委会副主任高升出席大会并讲话。

  “科普之春”活动是根据靖边县委、县政府统一安排部署,县科协、县科技局、盐务局、水务局、食药局、司法局等多家成员单位共同发起的,各成员单位为黄蒿界镇干部群众提供了科普宣传、种植技术、养殖技术现场咨询、食药法律法规普及以及禁毒等各类活动。发放了科技、农业、医疗、卫生、法律等各类宣传材料2000余份,发放了书包、食盐、水杯、雨伞等各类生活用品1000余件。黄蒿界镇政府也利用此次机会宣传了封山禁牧、安全生产、打黑除恶等重点工作。

  随后,科普大篷车又来到了黄蒿界镇九年制学校,给学生展示了各类科学小知识,现场发放了科普资料、安全教育资料等。

分享