网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 精准“三下乡”,助力攻坚战
恢复窄屏
发布时间:2018-04-13 17:06 来源:黄蒿界镇作者:石路路

     “打雷下雨要记得,不要往那树下站……”,在马季沟村一场别开生面的陕北说书拉开了“黄蒿界镇文化、科技、卫生三下乡集中示范活动”的序幕。4月13日,天公不作美,但是小雨和大风丝毫没有阻挡住农民群众参加“三下乡”活动的热情。

  为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富农民精神文化生活,由县委宣传部、县政协教文卫体办公室牵头,农业局、科技局、畜牧局等19家成员单位参与的“三下乡”活动深入马季沟村。“农民实用技术培训”、“惠农新政策法规宣传”、“农业、种养殖实用技术咨询服务”、“科技知识宣传”、“防汛知识宣传”等一系列老百姓喜闻乐见的活动让老百姓无不拍手称好。

  “不用我们出去学习知识,党和政府把这些优秀的专家能手带到我们家里面,带到田间地头来,对于我们春忙的农民来说,是最好不过的了”。拿着各类捐赠物资的老农脸上洋溢着笑容说道。

  据悉,此次“三下乡”活动各成员单位为村民们提供的免费医药品、种子、化肥、农机具、生活用品、学习资料等农民需求量最大、也最贴近农民生活的各类物资共计价值10余万。

  黄蒿界镇党委书记贺秉政致欢迎辞时强调:“三下乡”活动是推动精神文明建设的有效载体,也是促进村民致富、增产增收的有效途径、更是党和政府同农民密切联系的重要纽带。全镇人民要坚定打赢脱贫攻坚战的信念,着力发展农村经济,为建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”新型特色小镇贡献自己的力量。

  县委常委邬晓君、县人大常委会副主任高升出席了此次“三下乡”活动。县人大常委会高主任讲话时强调,“三下乡”活动是县委、县人大、县政府以助力脱贫攻坚和推动实施乡村振兴战略为重点的主题性活动,黄蒿界镇要以此次三下乡活动为契机,推动农业农村优先发展,为决胜全面建成小康社会,推进农业农村现代化作出积极贡献。

  活动最后由县文工团带来了精彩的演出。

分享