当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 红墩界镇召开第五次党建工作例会
恢复窄屏
发布时间:2018-05-16 10:39 来源:红墩界镇作者:张海燕

  5月15日,红墩界镇召开第五次党建工作例会,参加会议的有:镇领导全体干部、各村支部书记、党建指导员共60余人。

  会上,按照县委组织部固化“八项制度”中《三级督查制度》要求,对各村支部党建工作进行了督查并通报。根据县委《关于在全县党组织和党员干部中进一步深入推进“一抓二促三必须”活动的通知》,全县党建工作以“严、实、细、常”为方针,以“四向同步、四度并举”为措施,持续深入推进“一抓二促三必须”党建工作机制,因此必须做好以下工作:一是各类软件要尽快更新;二是各项制度要务必落实;三是后备干部要选育监管;四是发展党员要提前准备;五是党建知识要应知应会。

  最后,党委书记胡军强调,不能因为换届而松懈了党建,也不能因为扶贫而淡忘了党建,因为换届就是抓党建,扶贫也是抓党建,矛盾纠纷调解更是抓党建。要将各项工作有机的跟党建结合起来,不能顾此失彼。更不能会上讲一讲,那样的党建就没有生机,就是“两张皮”,也就没有领会县委“123”党建机制的内涵。

分享