当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 县委第二巡察组巡察 五里湾便民服务中心动员会
恢复窄屏
发布时间:2018-06-11 14:47 来源:五里湾便民服务中心作者:李锦军 屈玉磊

  6月7日下午,县委第二巡察组巡察五里湾便民服务中心党组工作动员会召开。县委常委、纪委书记,监察委员会主任,县委巡察领导小组组长王鑫、县委第二巡察组组长张梦龙、组员王国栋等人出席会议。会议由五里湾便民服务中心主任杜虎斌主持。

  张梦龙就即将开展的巡察工作作了动员讲话,他强调了本次巡察工作的重要性和必要性,本次巡察是实现党内监督全覆盖、推动全面从严治党向基层延伸的重要途径。也能够着力发现党组党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松等突出问题。只有发现并解决问题,才能推动全面从严治党向纵深发展。他指出,巡察工作要重点围绕增强“四个意识”、贯彻落实中省市县决策部署、意识形态工作、党内政治生活、选人用人、“两个责任”落实、党风廉政建设和反腐败工作、巡察整改工作等八个方面内容,深入开展巡察工作,五里湾便民服务中心应主动协调,配合巡察组工作,切实推动管党治党,从宽松软走向严紧硬治党。

  县委常委、纪委书记,监察委员会主任,县委巡察领导小组组长王鑫指出,要切实提高巡察的政治站位,深刻领会政治巡察的本质要求,准确把握巡察重点,突出坚持党的领导这个根本目的,加强以党建为抓手,扎实推动巡察工作深入发展。他就本次巡察工作的开展提出意见,本单位要把学习贯彻党的十九大精神作为开展这一轮巡察的首要政治任务,以“四个意识”为标杆,提高政治站位,五里湾便民服务中心领导干部要加强学习六大纪律,不断提高自身政治素养,积极配合县委巡察组的工作,切实担负起全面从严治党的主体责任。

  中心主任杜虎斌同志表示,我们要全力支持配合巡察组开展工作,切实做到自觉诚恳地接受巡察组的监督检察,把党委的各项决策部署和班子建设全面置于巡察组的监督之下。他就进一步配合好巡察组工作,提出了三点意见。一是高度重视,切实站在全局的高度看待巡察工作;二要严格纪律,全力支持配合巡察组开展工作;三要及时整改,确保巡察工作取得实效。总之,全中心上下一定要高度重视此次巡察工作,以大局为重,确保巡察工作按计划如期完成,并取得实实在在的效果。要以这次巡察为机遇,奋力追赶超越,推进实施乡村振兴战略工作,力促经济社会持续健康发展,努力开创新时代五里湾各项工作新局面。

分享