网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 五里湾召开“四支队伍”专题培训会
恢复窄屏
发布时间:2018-06-11 15:02 来源:五里湾便民服务中心作者:李锦军 屈玉磊

  会议现场

会议现场

      为贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚各项方针政策,加强农村基层党组织建设,使“第一书记”、扶贫工作队成员和乡村两级干部有效融合、科学搭配,确保脱贫攻坚工作的有效开展。6月8日,我中心召开“四支队伍”专题培训会,参加会议的有中心全体领导干部、各村支书、主任、第一书记、驻村工作队成员、附属单位负责人,会议由中心武装部长田涛同志主持。

  培训会由县委组织部李立彪同志和扶贫办樊鹏同志就各项扶贫政策和“四支队伍”管理考核办法等开展培训宣讲。

  会议要求,作为脱贫攻坚主力军的“四支队伍”必须强化日常管理,实绩考核,监管扶贫资金项目,注重扶志、扶智相结合,激发摆脱贫困内生动力,严守廉洁纪律,根据实际落实好脱贫攻坚的各项工作任务。

  最后,中心武装部长田涛同志做了总结讲话。他指出,这次培训会具有明确的导向性,我们要认真学习、深刻领会。切实加强基层组织建设,做到与第一书记、驻村工作队的责任捆绑、项目捆绑、资金捆绑,把职能优势、资源优势当做一把尖刀,为打赢脱贫攻坚战贡献出锋锐的力量。

分享