网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 大路沟便民服务中心召开2018年半年脱贫攻坚总结评价工作座谈会
恢复窄屏
发布时间:2018-06-11 20:37 来源:大路沟便民服务中心作者:张宝

  

  6月11日,大路沟便民服务中心召开2018年度上半年脱贫攻坚总结评价工作座谈会。中心班子成员、第一书记、村两委负责人参加会议。会议由中心主任杨智同志主持。

  会上,杨智就市督查组来靖督导扶贫工作座谈会会议精神进行了传达,组织学习并详细解读了《陕西省2018年上半年市县脱贫攻坚工作成效考核方案》,明确了脱贫攻坚各项考核指标及重点工作任务。他要求,各包村领导及各村按照脱贫攻坚“八个一批”工作组分工安排,对照考核指标,全面梳理半年来脱贫攻坚工作中存在的问题、亮点、典型等,在七项指标上补短板、在内生动力上强弱项、在问题整改上下功夫、在档案资料上不放松,用心用力,抓细抓实,全面做好半年脱贫攻坚总结评价工作。

  杨智强调,各村要对照中、省、市、县、乡脱贫攻坚反馈问题清单逐项逐条建立整改台账,整改措施要细致入微可操作,整改责任要点名道姓落实到人,整改时限要严格按照上级要求明确年月日。同时,各村要就中省市县乡督查检查未发现未列出的个性问题开展自查自纠并整改到位。

  会上,在脱贫攻坚作风建设方面,就冯新柱案“以案促改”进行了专题警示教育学习。要求所有扶贫干部要认真学习习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,增强“四个意识”,提高政治站位,强化思想自觉,践行以人民为中心思想,践行全面从严治党要求,践行中央八项规定,扑下身子,苦干实干,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

分享