当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 张家畔街道召开健康扶贫政策暨疾病预防知识培训会
恢复窄屏
发布时间:2018-06-13 15:48 来源:张家畔街道办作者:齐苗苗

  没有全民健康,就没有全面小康,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,是民族昌盛和国家富强的重要标志,也是广大民众的共同追求。6月12日上午,张家畔街道召开健康扶贫政策暨疾病预防知识培训会,会议由街道党工委书记张步东主持,参加会议的有县疾控中心副主任薛星和王宝莲、街道所站办负责人、各社区服务中心领导、各村委(社区)支书、主任及帮扶责任人。

  培训会上,街道计生办主任杨华对健康扶贫政策进行了详细解读,分别从健康扶贫对象、建档立卡贫困户门诊及住院报销标准等方面进行了详细培训,通过政策解读,进一步提高了帮扶干部对健康扶贫政策的了解,从而更好地服务贫困群众。

  其次,县疾病防控中心主任薛星就重点传染病专病专防和慢性病综合防治知识进行了培训。重点解读了9种重点传染病(艾滋病、结核病、手足口病、麻疹、流行性腮腺炎、乙肝、狂犬病、布鲁氏菌病、梅毒)的防控知识以及慢性病综合防治知识,以提高居民群众对重点传染病危害性的认识和防控水平。

  最后街道办书记冉向前进一步强调,健康扶贫是民心工程,更是暖心工程,要求各相关部门要高度重视健康扶贫工作,结合街道办脱贫攻坚工作,认真做好调查,提升服务能力,吃透文件精神,熟悉扶贫政策,落实健康扶贫任务,为打赢脱贫攻坚站助力。

分享