当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 张家畔街道开展新修订《陕西省安全生产条例》宣讲会
恢复窄屏
发布时间:2018-06-13 17:26 来源:张家畔街道办作者:齐苗苗

  在全国第十七个“安全生产月”期间,随着街道村级换届工作的全面完成,为了落实街道、社区服务中心、社区(村委)三级安全责任制,提高三级安全员业务能力和业务素质,6月12日上午,张家畔街道开展新修订《陕西省安全生产条例》宣讲会,街道、社区服务中心、社区(村委)三级领导干部、安全监管员,共计140多人参加,会议由杨华同志主持。

  会上,杨华主任对新《条例》的立法宗旨、立法依据、适用范围以及安全生产管理应当坚持的方针、原则,安全生产责任主体、监督管理主体和其他实施主体的职责等进行了阐述,并结合典型事故案例对安全生产责任、隐患排查治理、应急救援等亮点内容进行了细致、全面解读。讲解深入浅出,通俗易懂,使全体参会人员对新《条例》的精神实质和丰富内涵有了更为深入的了解,为做好“增强全民安全意识、提升公众安全素质”宣传夯实基础。

分享