网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 不忘初心铸党魂,内生动力促脱贫
恢复窄屏
发布时间:2018-06-27 15:50 来源:大路沟便民服务中心作者:张宝

  ——靖边县大路沟便民服务中心召开庆“七一”暨新民风建设表彰大会

  为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高基层党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员践行“两学一做”,进一步深化新民风建设,培育和激发贫困户稳定脱贫的内生动力,激励贫困户树立脱贫致富的决心和信心。6月26日,靖边县大路沟便民服务中心组织开展了“不忘初心铸党魂、内生动力促脱贫”主题活动。乡村全体干部、乡属单位全体干部职工、驻地企业代表和部分党员群众代表、志愿者服务队以及县政法委、县工商联、县卫计系统各单位,共计400余人参加了活动。靖边县农业园区管委会主任王永斌、靖边县工商联主席陆宇阳出席,大路沟便民服务中心主任杨智主持大会。

  表彰大会上,王永斌带领全体党员回顾了党的光辉历程并以“实事求是,不尚空谈”为主题总结了靖边县经济社会实现大飞跃背后精神,要求广大党员干部继承和发扬“实事求是,不尚空谈”传统,坚定理想信念,坚持以民为本,用心用力,苦干实干,努力创造实绩,赢得群众认可。要求群众树立良好家风,勤劳肯干,努力奋斗,用自己的双手创造幸福生活。大路沟便民服务中心负责人要求各基层党组织、广大党员和乡村干部勠力同心,深入推进“一抓二促三必须”党建机制,持续推进新民风建设和农村人居环境整治行动,扎实做好脱贫攻坚工作,努力建设富裕和谐文明美丽的大路沟。

  大会对在各项工作中涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者以及在新民风建设中涌现出的“新乡贤”、“好婆婆”、“好媳妇”、“道德模范”、“脱贫致富先进经典型”等先进个人进行了表彰。接着,受邀的靖边县新民风道德讲堂宣讲团以及“中国好人”齐军祥为前来参加活动的村民上了一堂生动有趣的思想教育课,村民普遍表示受益匪浅。科技示范户乔振年说:“齐军祥的事迹确实感人,想不到咱们靖边还有这么厉害的人了,一个人几十年一座山一座山往过去种,六十几的老汉兰还在种,真不愧是中国好人”。

  活动中,驻地企业长庆采油四厂和长庆采油三厂驻大路沟的5个作业区、长庆水电厂靖中大队向6户因学致贫、因病致贫的贫困大学生、贫困群众各捐赠5000元。“万企帮万村”助力精准脱贫行动中帮扶大路沟的5家民营企业表示将为各村的“爱心超市”捐赠商品,并在用工、产业发展等方面尽力给予倾斜帮助,大力传导创业精神,力促改善村风村貌。

  活动上,县政法委、县卫计系统各单位、县工商联、乡属站所办就基层党建、党风廉政、农村法律法规、脱贫攻坚、禁毒禁赌、扫黑除恶、安全、健康等政策知识进行了宣传宣讲。

分享