当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 张家畔街道团工委举行学习“梁家河”•争做好青年读书活动
恢复窄屏
发布时间:2018-06-29 16:30 来源:张家畔街道办作者:李宗虎

  6月29日,为引导街道办青年深入学习纪实文学《梁家河》学习教育活动,持续广泛组织青年深刻理解和认真践行习总书记青年时代奋斗精神,激发街道办青年在决胜全面建成小康社会进程中贡献青春力量,张家畔街道团工委举行学习“梁家河”·争做好青年读书活动。

  活动前,让青年听取了歌曲《梁家河》。

  活动中,街道团工委副书记李宗虎介绍了读书活动目的、意义和《梁家河》主要内容;观看了《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》视频;听取了朗诵《梁家河》第一集:近平回来了;组织了青年朗诵《梁家河》选段并畅谈了体会。

  活动后,大家纷纷表示“《梁家河》一书生动展示了习近平总书记在梁家河的艰苦生活和成长历程,蕴含着强大的理论说服力、实践穿透力、真情感召力和强大的人格魅力,使我们接受了一次鲜活生动的理想信念教育,得到了一次触及灵魂深处的思想洗礼。”我们更要从《梁家河》中汲取思想营养和精神力量,为街道办在决胜全面建成小康社会进程中贡献青春力量。

分享