当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 山村小镇党旗红 文艺汇演颂党恩
恢复窄屏
发布时间:2018-06-30 00:05 来源:周河镇作者:孙卓林

  六月底的山村小镇,夏浪滚滚,小镇里的文艺汇演,掌声阵阵。

  “歌声嘹亮响山谷,舞姿翩翩颂党恩”。为热烈庆祝中国共产党97岁华诞,讴歌党的光辉历程,进一步丰富基层群众的精神文化生活,推动新民风建设,6月29日上午,由周河镇党委、政府携手周河镇中心幼儿园、周河镇九年制学校在镇政府广场举办了以“不忘初心跟党走·建设美丽新周河”为主题的庆祝建党97周年文艺汇演活动,500余名党员群众现场观看了演出。

  演出在由乡镇干部和幼儿园老师们自编自导自演的开场舞《欢乐的海洋》中拉开帷幕,热闹喜庆的舞蹈瞬间点燃了观众的热情;张婷婷老师演唱的歌曲《锦绣前程》旋律流畅、寓意美好,从色彩斑斓到轻风摆动,从踏歌而行到锦绣前程,一幅美好未来的画卷在听众面前徐徐展开;三句半表演《精准脱贫贴心人》再现了乡镇干部在脱贫攻坚工作中积极作为,把最重的担子扛在肩上,把贫困群众生活中最迫切需要的记在心里;舞蹈《大笑江湖》节奏明快,动感十足,把孩子们的无忧无虑,活泼可爱体现的淋漓尽致,跳出了年轻人的朝气;周河镇党员干部们用真情挚感朗诵了《不忘初心跟党走》,诗词传递出基层党员对党无比的热爱和崇敬之情,表达了对党一往无前、工作勇于担当、情系农业农村、为民甘于奉献的精神风貌,誓言成为新时代心中有信仰、脚下有力量的新一代党员;农民草根歌手曹玉胜用一首饱含深情的歌曲《党啊,亲爱的妈妈》唱出了一名普通农民对党的热爱,对党的感恩,对党的祝福。快板舞《十九大春风暖人心》讲述了十九大确定的新思想、新征程、新目标,讴歌了各类惠民政策在农村的落地生根、开花结果;诙谐、幽默的陕北说书《白于山下新周河》将汇演推向高潮,接连不断的鼓掌声此起彼伏,观众掌声阵阵,称赞连连。汇演在歌伴舞《不忘初心》的动人旋律中圆满结束。

  由乡镇干部和老师们自编自演的谈不上“精彩”但非常“吸睛”的节目为现场群众送上了一场乡村文化盛宴。这场盛宴在培育新民风的同时润化了人心,在热闹山村的同时助力了扶贫,在带给群众欢乐的同时减轻了扶贫干部的工作负担。村民们纷纷表示:“在家门口就能看到这么精彩的节目,不仅让我们看到了乡镇干部活泼的一面,更丰富了我们的精神文化生活。”

  汇演期间,周河镇党委、政府还对辖区内老党员、困难党员进行了节日的慰问。

  近年来,为了进一步满足农村群众对文化生活的高质量需求,周河镇牢固树立文化惠民理念,成立了周河镇文化思想宣传服务队,整合辖区内文艺资源,选调文艺“特长生”,深入调研当地群众的文化需求,创新文化服务形式载体,搭建起一年四季不落幕的文艺巡演大舞台。文化宣传内容紧扣社会主义核心价值观,紧跟社会主旋律,立足各村实际,开展有针对性的文艺汇演活动,日益丰富当地群众的精神文化生活,努力培育“乡风文明”构建体系,切实保障“乡村振兴”良序发展的格局。

分享