当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 庆祝建党97周年 镇靖镇开展“七一”系列活动
恢复窄屏
发布时间:2018-06-30 22:02 来源:镇靖镇作者:陈慧

  九十七华诞,党旗金光灿,万千赞歌献给党”,为了使广大党员干部能够时刻牢记“全心全意为人民服务”和“实事就是、不尚空谈”的宗旨,提高党员素质,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,更好地服务群众,在庆祝中国共产党建党97周年之际,镇靖镇开展了庆“七一”建党系列活动。

  一、重温入党誓词,学习典型事迹

  重温入党誓词,学习惠中权、白文焕优秀事迹,全体党员佩戴起锃亮的党徽,齐聚一堂,在庄严的党旗下,在中共靖边县委旧址重温入党誓词,让全体党员能时刻牢记入党誓词,接受红色革命的熏陶,随后参观惠中权故居、中共靖边县委旧址,接受爱国主义教育,学习时任靖边县委书记惠中权的典型事迹,促使全体党员自觉加强党性锻炼,不断提高党性修养,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,在基层岗位上发挥好模范带头作用。

  二、庆祝建党97周年,党委书记讲党课

  恰逢“七一”建党节之际,镇靖镇党委书记郑晓东为大家带来了一堂生动的党课,分别从坚定理想信念、补足精神之钙,把握从严治党主线、夯实执政基础和推动追赶超越、建成全面小康三个方面对全体党员进行了深入细致的讲解,要求全体党员进一步坚定“为民服务,撸起袖子加油干”的信念,不忘初心,牢记使命,继续向前。

  三、评优树模,表彰先进

  召开镇靖镇“七一”表彰大会,共表彰先进党支部2个,优秀共产党员20名,优秀党务工作者2名,旨在表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,进一步动员广大党员干部职工解放思想,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,为实现镇靖镇经济社会发展而努力奋斗。

  四、迎“七一”送温暖,走访慰问困难党员

  6月30日,临近“七一”建党节之际,镇靖镇党委对全镇15名困难党员、8名离任村干部、2名建国前老党员进行了走访慰问,送去了组织的关怀与节日的问候。

  通过丰富多彩的活动,切实增强基层党组织的凝聚力、战斗力,进一步激发了广大党员干部的使命感和责任感。

分享