网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 表彰先进,树立榜样 ——黄蒿界镇召开庆祝建党97周年暨第二届“黄蒿界好人”评选表彰大会
恢复窄屏
发布时间:2018-07-01 16:09 来源:黄蒿界镇作者:石路路

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”洪亮的入党誓词响彻着整个马季沟文化广场,在镇党委书记贺秉政的领誓下,黄蒿界镇300多名共产党员在神圣的党旗下庄严的重温着“入党誓词”。

  为纪念中国共产党建党97周年,在“七一”即将到来之际,黄蒿界镇党委、政府在马季沟村文化管广场举行了“庆祝建党97周年七一表彰暨第二届‘黄蒿界好人’评选表彰大会”,活动的开展进一步展示了黄蒿界广大党员的精神风貌、进一步形成公民道德培育、宣传的长效机制和崇尚道德模范的社会风尚。

  “黄蒿界好人”是黄蒿界镇精神文明建设的重点工作,今年的评选表彰活动已经是第二次开展,该活动组委会利用两个多月的推荐、筛选和评定,评选出了36位在“弘扬社会正气,倡导时代新风”方面做出突出贡献的先进个人。

  黄蒿界镇党委书记贺秉政在活动致辞中表示:希望通过“评优树模”的形式,激励全镇党员、干部加强党性锤炼,牢记党的宗旨,弘扬无私奉献精神,进一步教育引导广大干部群众,以模范为榜样,弘扬社会正气,倡导时代新风,提升公民思想道德素质,深入推进全镇“新民风”建设。

  据悉,大会表彰了刘成等6名优秀共产党员,授予了张宏优秀第一书记称号,授予了许耀宏优秀党支部书记称号,授予了贺阳畔村党支部优秀党支部称号。大会还分别授予授予梁馨月等6人“爱岗敬业好人”称号;授予屈振东等6人“创业致富能手”称号;授予高军员等6人“五好家庭”称号;授予贺金堂等5人“诚实授信好人”,授予高彦毕等2人“矛盾调解能手”称号,授予李树琴等6人“好媳妇”称号,授予杨万珍等5人“好婆婆”称号。

  表彰活动结束后,靖边县文工团为广大党员干部群众带来了精彩的文艺演出。

分享