网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 靖边油坊湾村民自发修补雨毁路共圆脱贫致富梦
恢复窄屏
发布时间:2018-07-03 08:19 来源:席麻湾镇作者:陈必承 王小鱼

  近日,几场暴雨让席麻湾镇闫家湾村油坊湾组主干道路路面变的坑坑洼洼,油坊湾组组长宋治宝号召村民自发修补村路。宋治宝在修路现场说“村小组道路由于是土路,平时就不怎么好走,暴雨的侵蚀,现在使得路更不好了,今天我们组织起来,一起把这条路修一修,再有两个多月马铃薯和葡萄陆续就成熟了,这样的路使得客商进不来,我们种出来的农作物也运输不出去,所以这条路对我们油坊湾组的发展很重要!”油坊湾组村民二话不说拿起家里的铁锹,锄头一起修补被雨水冲烂的村路。

  

  据悉靖边县席麻湾镇闫家湾村油坊湾组住着26户人家,在村支书的带领下,村民们成立了家庭小农场。闫家湾村种植马铃薯220亩,葡萄100亩。看着马铃薯苗和小葡萄苗一天天长大,村民们高兴的合不拢嘴。

  精准扶贫工作开展以来,闫家湾村支部成立了合作社,促进“三变改革”,种植马铃薯、葡萄极大的带动了群众的积极性和主动性,激发了群众的内生动力,为闫家湾村民共同脱贫致富打下了良好的基础。

分享