网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 榆林市科协调研镇靖镇科协组织建设情况
恢复窄屏
发布时间:2018-08-10 13:46 来源:镇靖镇作者:周升忠

  7月30日,榆林市科协系统一行40余人到镇靖镇调研科协组织建设情况。

  镇靖镇位于白于山北麓,无定河上游,靖边县城南,明长城内侧,距离县城7公里处,辖10个行政村,85个村民小组,3578户14217人。全镇总土地面积210平方公里。2013年被省旅游厅授予“特色旅游乡镇”荣誉称号,2014年被中共陕西省委、省政府授予“文明乡镇”的荣誉称号,2017年被省政府列为“十三五”文化和旅游融合发展重点镇。

  镇靖镇科协组织成立于2018年7月27日,目前共有代表52名,代表中,有扎根基层一线的科普和科技工作者,有在致富上取得显著成效的农村科技示范户和种养殖代表等。镇科协做到有组织机构、有办公场所、有科普书屋、有牌子、有议事规程、有工作职责,“一站、一栏、一员”建设到位,科普氛围浓厚,经常性开展科普培训,特别是脱贫攻坚工作开展以来,依托党校开展各项科普活动,多次举办了各类种养殖培训、科普知识宣传讲座、实用技术指导等活动,对联系辖区内科技工作者,为建好乡镇科技工作者之家提供了保障。

分享