网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 青阳岔镇召开干部作风整顿集中整改专题会
恢复窄屏
发布时间:2018-08-31 18:00 来源:青阳岔镇作者:彭弋珂

  

  8月31日,青阳岔镇召开干部作风整顿集中整改专题会,参加会议的有镇党委、政府全体领导、干部,各村支书、主任、第一书记、联系单位负责人、大学生村官和镇属各单位负责人。会议由镇长杨淼鑫主持。

  会上,镇纪委书记王平化传达了县纪委近期的干部处理决定,并安排了2018年度三大攻坚战专项巡查迎检工作;镇党委副书记闫树新进一步安排了干部作风排查整改工作,并对集体和个人干部作风排查整改自查报告存在问题进行了反馈;镇社会保障服务站站长王永东安排了近期脱贫攻坚工作。镇长杨淼鑫组织学习了《靖边县农村人居环境整治三年行动计划(2018-2020)》;传达了县村级财务审计工作会议精神;安排了全镇防汛工作。

  会议最后,镇党委书记薛向东就近期工作强调以下几个方面:一是干部作风整顿方面,要在实践中学习各项政策、文件精神,认真学习宪法、党章、各项规定和制度,细化干部岗位工作职责,严格按照文件要求落实干部作风整改工作,并加强各项制度建设;二是贫困退出方面,实行包村领导、四支队伍负责制,各村要把握时间节点,做好2018年退出户的收入账计算工作,沙崾岘、刘界庄两个贫困村要严格对照贫困村退出“七项”指标,完成退出准备工作;三是专项巡查方面,要打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战,积极配合巡查组工作;四是人居环境改善方面,各村要结合乡村振兴三年行动计划,提前谋划,做好改善人居环境规划;五是重点工作、重点项目落实方面,进度较为缓慢的村委要对照任务清单和责任清单,抓紧动快,迎头赶上。

分享