网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 青阳岔镇组织开展脱贫攻坚“四支队伍”专题培训
恢复窄屏
发布时间:2018-09-05 16:16 来源:青阳岔镇作者:彭弋珂

  

  9月5日,青阳岔镇组织开展脱贫攻坚“四支队伍”专题培训。此次培训会邀请了县委组织部副部长金浪,县纪委干部王惠婷,县扶贫办干部刘彩霞为我镇全体包村领导、干部,各村支书,贫困村“四支队伍”全体人员进行专题培训。培训会由镇组织委员郭伟主持。

  会上,县委组织部副部长金浪就《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》做了详细解读;县纪委干部王惠婷辅导学习了扶贫领域作风建设相关政策解读;县扶贫办干部刘彩霞辅导学习了贫困村、贫困户退出的相关程序和数据补录工作。

  会议最后,镇组织委员郭伟就此次培训强调了以下三点:一要高度重视,全面贯彻落实,认真学习各项政策、文件,并将理论运用在实际工作上,推动全镇脱贫攻坚工作不断深入;二要统一思想、形成工作合力,坚持以贫困村和贫困户的发展需求为导向,以各项措施为抓手,切实解决实际困难,实现贫困村和贫困户顺利脱贫;三要明确扶贫工作职责,把扶贫对象脱贫致富作为工作目标,全力协调各有关部门,争取符合实际的项目、资金、技术指导,扎实推进我镇扶贫攻坚工作。

分享