网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 五里湾便民服务中心 召开“四支队伍”培训会,助力脱贫攻坚
恢复窄屏
发布时间:2018-09-09 19:28 来源:五里湾镇作者:呼天福

  

  会议现场

  为进一步提升“四支队伍”脱贫攻坚的政策水平和业务能力,确保脱贫攻坚工作再上新台阶,9月5日,五里湾便民服务中心召开“四支队伍”培训会,会议由中心主任杜虎兵同志主持,参加会议的有县委组织部基层办主任马志宏、县纪委宣传部边志华部长、扶贫办干事贾文珍及中心全体领导干部、村支书主任、第一书记和驻村工作队成员。

  会上,县委组织部基层办马志宏主任作了讲解,着重对:关于基层党建工作,关于第一书记、驻村工作队工作情况研判工作,关于脱贫攻坚“四支队伍”培训工作三个方面作了重要阐述;县纪委边宣传部边志华部长就有关扶贫工作中的作风建设作了专业培训,重点对扶贫领域存在的腐败问题、产生的原因以及在以后工作中如何改进工作作风和腐败问题进行了详细的解读;县扶贫办干事贾文珍就扶贫退出工作中涉及的数据补录和信息完善等方面进行了系统的培训。而后,中心副主任王利杰同志传达了靖边县脱贫攻坚“两对两补”工作部署暨数据信息一体化业务培训会议精神,并就五里湾脱贫攻坚“两对两补”工作进行了安排部署。最后,中心主任杜虎兵同志就此次培训提出“三个高度”:一是高度重视,深刻认识脱贫攻坚工作的重要性和艰巨性,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战;二是高度自觉,认真抓好各项日常工作的落实,杜绝走马观花的形式主义;三是高度警惕,抵御各种不良诱惑,永葆党员干部的纯洁本色。

  通过此次培训,进一步加深了全中心“四支队伍”对脱贫攻坚政策的理解掌握,提高了抓党建促脱贫攻坚工作的能力和水平,坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  

  业务培训

分享