网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 席麻湾镇召开教育工作暨庆祝教师节表彰大会
恢复窄屏
发布时间:2018-09-12 16:46 来源:席麻湾镇作者:何治霖

  9月10日上午,席麻湾镇教育工作暨庆祝第34个教师节表彰大会在席麻湾九年制学校召开,主题是“弘扬高尚师德、潜心立德树人”。镇党委书记雒鹏第、党委副书记曹建军、副镇长白彦清出席会议,各学校全体教职工参加会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,白彦清同志首先向辛勤工作在教育教学一线的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和最美好的祝愿。之后,作了教育工作报告。席麻湾中心校校长曹虎宁汇报了全镇教育事业2017年度所取得的成绩与荣誉,并对下阶段的工作提出三点要求:一是彻底改变观念,提高自身素质,办好人民满意的教育;二是加强安全意识,创建平安校园;三是抓好养成教育,培育有用人才。

  曹建军同志宣读了《中共席麻湾镇党委席麻湾镇人民政府关于表彰2017-2018学年度教师工作先进集体和先进个人的决定》。与会领导为获奖单位和个人颁奖,优秀教师代表高慧、优秀班主任代表刘彩宁分别上台发言。

  最后,雒鹏第同志充分肯定了过去一年所取得的成绩,并提出三点希望:一是要爱岗敬业,做教育实践活动的潜行者。希望各学校团结带领广大教师真正“走进课堂、走进家庭、走进学生的心灵”,全面了解学生的学习、生活、思想状况,做学生的良师益友。二是要学为人师,做学生健康成长的引导者。希望广大教师要进一步强化责任意识和进取意识,刻苦钻研、严谨笃学,把最先进的方法、最现代的理念、最宝贵的知识传授给学生。三是要行为示范,做良好社会风尚的示范者。广大教师要坚持加强修养,弘扬师德,以自己的人格魅力教育感染学生。

分享