网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 中山涧镇召开脱贫攻坚“四支队伍”专题 培训会暨近期各项工作安排部署会
恢复窄屏
发布时间:2018-09-12 17:28 来源:中山涧镇作者:申海园

  为进一步提升我镇“四支队伍”扶贫政策理论知识和业务能力,全面推进全镇脱贫攻坚工作扎实开展。9月11日,中山涧镇召开脱贫攻坚“四支队伍”专题培训会和近期各项工作安排部署会,参加会议的有县委组织部基层办主任马志宏、县纪委干事王惠婷、县扶贫办干事刘彩霞以及镇全体领导、干部、各村第一书记、驻村工作队队长、队员、各村支书、主任,共计90余人。会议由镇党委书记胡治民主持。

  会上,马志宏主任从基层党建工作、第一书记、驻村工作队工作情况研判工作、《陕西省贫困村驻村工作队选派管理办法》的学习三个方面作了重要阐述;王惠婷同志重点就扶贫领域存在的腐败问题、产生的原因及在以后工作中如何改进工作作风和腐败问题进行了详细的解读;刘彩霞同志就扶贫退出各项指标、数据补录、信息完善等方面进行了系统的培训。紧接着,镇长李宏德就乡村振兴战略、追赶超越、封山禁牧、信访维稳、安全生产等工作进行再安排、再部署。水路畔办事处主任杨静、党委副书记李涛、纪检书记刘军、副镇长袁磊分别就脱贫攻坚工作、基层党建工作、干部作风整顿、村集体经济组织等工作进行了专题发言。

  最后,胡治民同志作了总结讲话。胡治民同志指出,马志宏主任、王惠婷同志以及刘彩霞同志就“四支队伍”管理考核办法、扶贫领域作风建设以及扶贫领域相关业务知识的精彩讲解,更进一步明确了四支队伍”的工作职责和考核奖惩,对今后一段时间扶贫领域要抓住的重点工作,具有很强的针对性和指导性。同时,此次培训让基层领导干部更加认清了形势的严峻性和重要性,全镇干部要将重点工作放在落实和发展上来,振奋精神,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。胡治民同志要求,各村及全体与会人员要把镇党委、镇政府此次会议中的各项工作安排部署,逐项分解,量化到人,狠抓落实,确保按时按期保质保量完成。

分享