网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 县委扫黑除恶第三督导组一行督查红墩界镇扫黑除恶工作情况
恢复窄屏
发布时间:2018-09-19 16:04 来源:红墩界镇作者:张海燕

  9月18日,县人大副主任王建华带队,深入红墩界镇督导扫黑除恶工作,镇长师俊豹陪同检查并汇报工作进展情况。

  红墩界镇四个利用实现宣传全覆盖,总结了宣传工作成效,即:利用集市宣传、利用村级会议宣传、利用短信平台宣传、利用入户走访宣传,累计发放宣传资料3000余份、张贴宣传海报200余张、固定宣传标语20条。“四个结合”实现摸排全覆盖,即:结合村“两委”换届、重点项目建设、矛盾纠纷调解、信访案件,真正把摸排覆盖到人到事,累计调处矛盾纠纷32件,信访案件共8起。

  王建华在督查中强调:扫黑除恶是党委政府工作中的一项重要政治任务,工作上要根据“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,从全镇的客观实际出发,查摆扫黑除恶工作中的突出问题,有序有力推进扫黑除恶深入开展。同时,要在线索排查上再下功夫,确保不留死角,真正把摸排覆盖到人到事,形成横向到边、纵向到底排查网络。继续加大宣传力度,按规范整理相关软件,把宣传工作做到人尽皆知,营造良好的宣传氛围。重点查处车匪路霸和黑油井“保护伞”等,一定要奖励有价值的线索,并形成长效机制,营造一个良好的社会环境。

  随后,督导组一行先后到镇扫黑除恶办公室、派出所和席季滩村委详细查看了扫黑除恶专项斗争工作台账,并对存在的问题做了详细的指导。

分享