网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 红墩界镇召开新民风建设先进典型表彰大会
恢复窄屏
发布时间:2018-10-09 20:52 来源:红墩界镇作者:张海燕

  10月9日,红墩界镇召开新民风建设先进典型表彰大会,会议表彰奖励了在2018年度新民风建设助推脱贫攻坚工作中,涌现出的一批先进典型家庭和个人。参加此次大会的有:县委常委、宣传部部长邬晓君,县文明办主任苗圃,镇全体领导、干部,村“两委”负责人和受表彰对象共计150余人。

  党委书记胡军主持了会议。镇长师俊豹在大会上致辞,他表示,我镇将紧紧围绕县委、县政府发展战略,创新载体,加强宣传,扎实推进思想道德建设,进一步提振信心,凝聚共识,使红墩界镇精神文明建设工作不断迈上新的台阶。党委副书记庄青春同志宣读表彰决定,并对评选出的脱贫攻坚致富模范户、道德模范、最美家庭、十星级文明户、文明家庭、好公婆、好妯娌、好媳妇和好邻居,共115名先进家庭和个人进行了表彰奖励。

  邬常委指出,加强民风建设是做好新形势下精神文明建设的根本要求。受表彰的先进家庭和个人,在全镇、全县都具有先进性、代表性和示范性,充分体现了精神文明建设服务大局、服务中心、服务人民的根本宗旨,也体现了红墩界镇加强新民风建设工作取得的突出成绩。同时,他希望受表彰家庭及个人珍惜荣誉,继续在脱贫攻坚新民风建设进程中发扬艰苦奋斗的精神,遵循新时代民风民俗,起好模范带头作用。

  最后,胡书记就抓好全镇新民风建设工作,强调了三点:一是强化宣传教育,要以加强民风建设、提升群众精气神、激发内生动力特别是贫困群众脱贫致富内生动力为工作导向,进一步激发广大群众积极参与民风建设的热情。二是抓好示范引领,要用活“一约四会”,经常开展先进典型的评选表彰,要深入挖掘选树在脱贫攻坚中涌现出的不等不靠、自力更生、脱贫致富榜样,大力宣扬主动退出贫困户先进典型和脱贫致富示范户,树立见贤思齐的标杆,形成“精神脱贫”的强大力量。三是净化社会风气,要持续抓好社会环境整治,逐步改善镇村环境卫生,扎实开展扫黑除恶活动,着力强化矛盾纠纷调处,全力营造和谐文明社会环境,为我镇新民风建设、乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作贡献力量。

  大会结束后,与会人员观看了精彩的陕北说书文艺演出。

分享