网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 席麻湾镇西高峁村农机合作社上演“一出好戏
恢复窄屏
发布时间:2018-10-09 11:47 来源:席麻湾镇作者:陈必承

       金秋送爽,艳阳高照。席麻湾镇西高峁村迎来了丰收的喜悦,经过联合收割机的收割,金灿灿的玉米早已装进塑料袋子,更让村民欣喜的是,今年的秋收,他们再也不用顶着日头一个个的掰玉米了。过去一家掰玉米可能要整整一两周才能掰完,现在一会儿工夫就收完了。

  

  过去村民需要到十里八村外联系农机收割庄稼,费用昂贵不说,还需要排很久的队才能轮上,经常错过最佳的收割时节。现在西高峁村成立了自己的农机服务队,为村里的贫困户免费收割庄稼,普通农户每亩能享受八到十元优惠。看着西高峁村大地上农机上演的“一出好戏”,村民们心里个个都乐开了花。

  据了解,西高峁村农机专业服务队,通过基层党建引领,县农机管理部门协调,以“四议两公开”形式,2017年年底成立,并于2018年4月通过工商部门登记注册。合作社现拥有联合收割机1台、大型拖拉机2台、残膜回收机2台。截至当前,西高峁村农机专业合作社吸纳带动全村建档立卡贫困户8户32人走上发展产业脱贫之路,预计2018年人均收入增加5000元,村集体经济收入达10万元。

分享