网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 红墩界镇召开政法综治及平安建设工作考评暨基层政法单位测评会
恢复窄屏
发布时间:2018-11-06 20:55 来源:红墩界镇作者:张海燕

  11月6日,根据县政法委的统一安排,对我镇政法综治及平安建设工作进行全年考核,并对基层政法单位进行民主测评。参加会议的有:政法委委务会成员吕维国、维稳办主任田国臣和政法委干部张博、镇政府全体干部、镇属各单位负责人、各村“两委”负责人、“两代表一委员”和部分群众代表。

  镇党委书记胡军主持了会议。会上,镇党委副书记庄青春汇报了我镇政法综治及平安建设工作推进情况。他指出,严格落实履行社会治安综合治理领导责任制,以“十个没有”平安创建为载体,以提升“两率一度”为重点,深入开展扫黑除恶专项斗争,大力加强社会治安防控体系,不断完善矛盾纠纷调处机制,扎实推进社会治安综合治理各项工作措施的落实。派出所教导员赵继成和司法所所长李钊先后进行了述职。随后,对我镇基层政法单位进行了民主测评。

  通过考核,吕维国对我镇政法综治及平安建设工作表示肯定。他强调,要继续提高认识,以党的十九大的精神为指导,双管齐下抓好发展与稳定,全力以赴抓好扫黑除恶工作;加强宣传,多渠道宣传平安建设,营造人人知晓、人人支持、人人参与的良好氛围,不断提升群众的安全感和满意度。

  最后,胡军强调:一是要提高认识,要提高对公安、司法队伍整体形象的认识,第一印象是群众对我们工作满意不满意的前提,必须要抓住提升队伍整体形象这一关键;二是要广泛宣传,在全镇范围内宣传“两率一度”的工作,把握住固定电话用户和辖区内群众这两个重点,驻村要入户宣传,派出所、司法所要对固定电话用户进行靠实,确保认真接听12340“两率一度”调查电话;三是要注重成效,通过广泛宣传让广大群众真正认识到“两率一度”工作的重要性,一定确保“两率一度”测评指标大幅度提升,为全镇经济社会发展创造更加和谐稳定的环境。

分享