网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 青阳岔镇开展新民风建设系列表彰活动
恢复窄屏
发布时间:2018-11-09 10:33 来源:青阳岔镇作者:史宗伟

  今年,青阳岔镇紧紧围绕县委、县政府发展战略,创新载体,加强宣传,扎实推进思想道德建设,进一步提振信心,凝聚共识,促进全镇精神文明建设工作取得新成就。

  近日,青阳岔镇各村陆续召开了新民风建设先进典型表彰大会,表彰奖励了在2018年度新民风建设助推脱贫攻坚工作中,涌现出的一批先进典型家庭和个人。全镇共表彰了“十星级文明户”100户,“靖边好人”4名,“文明家庭”20户,各村为受表彰对象颁发了荣誉证书、发放了十星级文明户挂牌。同时,为进一步弘扬文明和谐新风尚,净化村风、民风,提高群众的思想道德素质,各村还给他们分发了部分水壶、电热壶等生活用品。

  通过此次表彰活动,树立了新民风建设的标杆和榜样,在全镇范围内进一步进化了民风,增强了文化自信,提升了农村思想道德建设水平。为全镇打赢脱贫攻坚战,奠定了良好的思想基础。

分享