网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 席麻湾镇多措并举抓好森林防火工作
恢复窄屏
发布时间:2018-11-08 15:05 来源:席麻湾镇作者:何治霖

  为贯彻落实全县森林防火会议精神,有效保护森林资源,提升森林质量,最大限度地减少森林火灾对森林资源的破坏,做到防范于未然,席麻湾镇多措并举抓好森林防火工作。

  一是深入宣传引起重视。镇党委、政府及时组织召开森林防火工作推进会议,进行全面安排部署,要求各村务必思想重视到位、防控措施落实到位。通过出动宣传车巡回、张贴《防火通告》、利用固定集日向农户发放《森林防火条例》宣传单、悬挂标语警句等形式多样的宣传活动,扩大“护林防火,人人有责”意识覆盖广度、渗透深度,唤起全民积极参与森林防火工作的自觉性。

  二是强化组织机制保障。席麻湾镇成立了森林防火工作领导组,镇长任组长,人武部长任副组长,其他班子成员及相关单位负责人为成员,全面负责森林防火工作。坚持把森林防火工作作为重要的工作内容,实行属地管理,联系村班子成员总负责,村书记主任具体负责,一级抓一级,一级对一级负责。

  三是应急措施防范到位。严格遵守24小时值班制度,坚持党政领导带班值班制度,成立了森林防火应急分队,开展救援培训和演练,提高火灾救援能力,及时清点、补充了应急物资,并登记造册明确专人管理,保证应急处置物资保障。

  四是排查隐患强化监督。镇政府联合冯家峁森林公安大队等相关部门人员成立督查组,划分责任区,进行密集巡逻督查,重点加强对重要林场、密集坟地、野外生产等区域检查,并强化对重点地段的看守,加大巡查力度,做到重点防范、消除隐患,最大限度地保护森林资源。

分享