网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 “六不能”强化作风、“六不准”敲响警钟
恢复窄屏
发布时间:2019-01-03 15:39 来源:黄蒿界镇作者:石路路

  新年伊始,万象更新。1月2日,2019年第一个工作日,为全面护航黄蒿界镇2019年各项工作,为了做好春节前最后一个月的工作部署,为广大干部们紧紧螺丝,黄蒿界镇召开全体干部大会,镇政府全体领导干部、各村两委负责人、镇属各单位负责人以及大学生村官参加了会议。会议由镇党委书记贺秉政同志主持。

  会议开始,镇纪检书记吕小华传达了县委办公室转发县纪委《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》《县纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》《县纪委关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》文件精神,吕小华要求全体党员干部要就以上工作做出承诺,防微杜渐,营造风清气正的良好工作环境。

  镇党委书记贺秉政传达了县委“省委巡视组巡查反馈意见整改动员会”会议精神并就黄蒿界镇“讲政治、敢担当、改作风”工作进行了部署。贺秉政强调,各村、各站所要马上行动起来,认真组织,为下一步在全镇范围内开展“讲政治、敢担当、改作风”民主生活会做好准备。

  年关将至,为全面应对春节前各项工作,贺秉政提出了“六不能”工作思路:一是不能上有政策、下有对策,二是不能人前一套、背后一套,三是不能只顾面子、不顾里子,四是不能不调研就搞决策、更不能只调研不搞决策,五是不能只安排、不落实,六是不能有利的事情抢着干、没利的事情绕着走。针对节前送礼宴请高峰期,贺秉政提出“六不准”警醒全镇党员干部:“不准送、不准拿、不准收、不准要、不准公吃、不准私用”。贺秉政强调,作为基层干部、共产党员要牢固树立“四个意识”,在各方各面都要堂堂正正做人,不做表面文章,要用“真金白银”武装自己,牢记“六不能、六不准”,在安全生产、信访维稳、封山禁牧、非洲猪瘟防控等工作上下功夫,一定要抓在手上,不要放松,为2019年的工作开个好头。

  会议结束后,黄蒿界镇政府组织全体镇村干部观看了习近平总书记新年贺词。

分享