网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 中山涧镇召开“年末、节前”工作推进会
恢复窄屏
发布时间:2019-01-29 17:12 来源:中山涧镇作者:申海园 卜海博

  1月28日,中山涧镇召开了2019年“年末、节前”工作推进会,会议由镇长李宏德主持。参加会议的有镇全体领导、干部,各村支书、主任和第一书记。

  会上,镇人大主席高涛就我镇关于省委巡视组巡视榆林反馈意见整改工作和中山涧第四次全国经济普查两项工作作了具体、详细的安排部署。

  会中,水路畔办事处主任杨静就“一补两送一议”工作进行再强调、再部署。并对此项工作进行工作内容、工作人员、工作程序进行了详实具体地培训说明,“一补”,即补正建档立卡档案;“两送”,即送政策、送技术;“一议”,即议定脱贫计划、脱贫措施。

  之后,副镇长袁磊对春节前后安全生产工作进行部署安排,要求管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,重点对农机安全、森林防火、水保安全、食品药品安全等方面进行具体安排并夯实工作责任。会后,镇安监办将再次开展安全生产“大排查、大整治”活动。各村要将安生产生活宣传单发放到家户手中,提高人民群众安全生产生活意识。

  最后,党委书记胡治民对以上几项工作提出了三点要求:一是充分利用近期部分外出务工群众回家过年的有利时机,注重方法技巧,及早开展工作;二是统筹做好补正档案、扶贫扶智的政策宣传、节前送温暖慰问活动,积极入户走访、调查研究,以制定有效的脱贫措施;三是同时对安全生产工作进行再强调,再次重申了“一岗双责”和“三个必须”,要求加强宣传,提高群众的自觉性,特别是针对孤寡老人等特殊家庭要多做工作。同时重点对加油站、矿山、道路等全面排查安全生产隐患风险点。

分享