网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 东坑镇开展农村道路交通安全集中整治行动
恢复窄屏
发布时间:2019-01-30 14:27 来源:东坑镇作者:杨慧

  年关将近,为切实提高农民群众的交通安全意识,有效遏制农村较大道路交通事故的发生,着力营造东坑镇有序、畅通、安全的道路交通环境,近日,东坑镇安监站、交管办联合派出所、交警中队、公路管理站在镇域内积极开展农村道路交通安全集中整治行动。

  一是强化组织领导,有效落实道路交通安全责任。成立了以镇长为组长的道路交通安全领导小组,以分管副镇长为副组长的道路交通安全管理办公室,各村也相应成立了领导机构,确保责任层层落实,形成道路交通安全工作有人抓、有人管、有人落实的工作局面。

  二是认真开展道路交通安全检查,减少各类安全隐患。为严厉打击超载、超员、疲劳、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为,我镇安监站、交管办联合东坑派出所、交警中队科学设置执勤检查点,在各村主要路口、车流量较大路段进行巡查,严防严管,严查严处,全力筑牢道路交通安全防线。

  三是充分发挥基层“两站两员”的作用。组织劝导员、宣传员佩戴袖章在各村委的人流密集、车流量较大的路口进行安全劝导,对不听劝导的民众收集证据转交东坑交警中队依法进行处理,提高震慑力度。

  四是加强道路交通安全宣传,提高群众道路交通安全意识。联合各村委发放《东坑镇村民安全生产生活告知书》,确保道路交通安全意识入脑入心。

  截止2019年1月30日,此次集中整治行动共计巡查农村道路200多公里,检查农村各类车辆400余台次,发放安全宣传资料2000余份,镇村入户宣传3000余次。

分享