网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 黄蒿界镇召开落实中央脱贫攻坚专项巡视陕西反馈问题整改工作会
恢复窄屏
发布时间:2019-03-15 09:10 来源:黄蒿界镇作者:石路路

  为全面贯彻落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作。3月14日,黄蒿界镇召开落实中央脱贫攻坚专项巡视陕西反馈问题整改工作会,全镇领导干部、各村支书主任、各站所负责人、大学生村官、各村扶贫专管员等参加了会议。会议由黄蒿界镇镇长王彦荣同志主持。

  会议开始,王彦荣同志就脱贫攻坚专项巡视整改工作办公室组织开展巡视整改和当前重点工作进行了安排部署;并强调,全体领导干部、各帮扶责任人要认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要讲话和中央脱贫攻坚专项巡视意见,各村、各帮扶责任人要强化责任落实,查摆出各类问题,对标《反馈整改意见》检查各村、各户台账存在的问题,当前和今后一段时间乡镇扶贫的主要任务就在“两推进两完善”和“一补两送一议”,大家要弄懂弄清楚这些概念,完成好“三清单一台账”的建立,为督导组深入检查做好全方面准备。

  党委副书记张建荣就脱贫攻坚有关论述进行了集中培训。张建荣同志指出,精准扶贫作为全面建成小康社会三大攻坚战之一,我们要不打折扣的完成上级部门交办的扶贫任务,认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚和脱贫攻坚专项巡视的有关论述,学懂、学通中央脱贫攻坚巡视意见反馈会精神和全市中央脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会精神,高度重视巡视整改工作,充分利用此次机会,切实提高扶贫工作水平。

  黄蒿界镇副镇长魏大统安排部署了近期脱贫攻坚相关工作,宣读了《黄蒿界镇落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的通知》,要求:加强组织领导,成立巡视整改工作领导小组;压实责任主体,分类推进整改,持续转办作风,强化督查问责,并现场下发了《中央脱贫攻坚巡视的反馈意见黄蒿界镇整改清单》。

  会议最后,王彦荣同志还安排部署了扫黑除恶、干部作风及“学习强国”在线学习等工作。

分享