网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 五里湾便民服务中心召开2019年度工作会议
恢复窄屏
发布时间:2019-04-16 15:14 来源:五里湾便民服务中心作者:呼天福
  4月16日,五里湾便民服务中心召开2019年度工作会议。各村党支部书记、村委会主任、监委会主任、附属单位负责人、长庆企业负责人、“两代表一委员”和中心全体领导干部共计80余人参加了此次会议,会议由中心主任杜虎斌主持。
  会议首先由杜虎斌作中心工作报告,客观回顾总结了2018年度工作,并就2019年度各项工作任务进行了全面安排部署;而后,纪检书记熊小东、中心副主任王利杰、武装部长田涛、副主任曹艳、派出所副所长王福山分别就各自分管工作作了专题发言;最后,表彰奖励了工作中涌现出的先进集体和个人并颁发了奖牌和证书;签订了2019年度目标管理责任书。
  会议指出,2019年全中心经济工作总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级会议精神,紧紧围绕中心“党建强基、生态固本、产业富民、同步小康”工作总基调,以乡村振兴战略为总抓手,持续推进“一抓二促三必须”党建工作机制。按照“梯田川台种粮食、山坡沟洼种林草、近抓种养业、远抓林果业”的发展思路,以建设富裕、和谐、绿色五里湾为目标,着力强基础、兴产业、惠民生,围绕中心两轴三板块发展“1355”产业模式,以产业结构调整为主线,以富民强基为目标,以增加农民收入为目的,在工作落实中立足于“细”,着眼于“实”,贯穿于“精”,在常规工作上争一流,在重点工作上创特色,在难点工作上求突破,在弱点工作上补短板,坚决打赢脱贫攻坚,全面实现小康社会。
  会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是打好打赢脱贫攻坚战的决胜之年,更是全面建成小康社会的关键一年,全体党员干部群众一定要凝心聚力、奋力作为,依托土地托管模式,大力发展有机农业,努力推进产业转型升级,加快项目建设步伐,深入开展扫黑除恶专项斗争,加大信访矛盾调处力度,全力打造宜居靓丽的农村人居环境,为实现全面小康社会目标夯实基础。
  会议要求,全体村干部群众一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引以“实”的精神和作风、以“创”的勇气和魄力,切实担负起履职尽责和干事创业的职责,奋力绘就五里湾更加美好的蓝图。
分享