网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 中山涧镇召开民兵应急排点验大会
恢复窄屏
发布时间:2019-04-24 15:17 来源:中山涧镇作者:卜海博

  4月24日,中山涧镇召开民兵应急排整组点验大会,会议由镇人武部长薛爱斌主持。出席此次大会的有县委常委、县人武部政委郭兵,县人武部政工科科长李卿文,中山涧镇党委书记胡治民。参加点验的是中山涧镇民兵应急排的31名同志。

  首先,全体起立奏唱《中国人民解放军军歌》,接下来宣布了骨干任职命令和布出入队人员名单,并组织点名。

  其次,中山涧镇应急排全体民兵宣誓。我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务,遵纪守法,服从命令,忠于职守,努力学习,刻苦训练,随时响应国家号令,参军参战,支援前线,英勇顽强,不怕牺牲,坚决完成任务,永不背叛祖国。

  新入队的杨祺同志代表全排民兵发言,并表了决心:努力学习习近平新时代中国特色社会主义强军思想;严格执行条令条例和规章制度;履行民兵各项义务,积极参加战备执勤。为中山涧镇经济建设和民兵后备力量建设作出应有贡献。薛爱斌宣读了表彰先进单位和先进个人的决定。

  接下来,镇党委书记胡治民对全镇2018年民兵工作进行总结,并从加强思想政治建设、扎实开展军事训练、深化应急应战准备、助力经济社会建设努力等四个方面部署安排2019年工作。他希望大家能以此次整组点验为契机,成为我镇国防后备力量建设的排头兵、兴镇强县的生力军。

  最后,郭兵作了重要讲话。他对各乡镇民兵武装2018工作进行了点评,点明了存在的问题。并提几点要求,一、提高认识,民兵参与经济建设、支援前线的的后备力量。二、加强学习,注重业务培训,深入开展军事训练。

分享